Пшеница, даже Мургия сможет эксплуатировать «отдыхающие» гектары, чтобы снизить зависимость от зарубежных стран

Благодаря чрезвычайному вмешательству, принятому Комиссией ЕС по решению комиссии ЕС , в 2022 году возделывать больше земли , в Апулии также может быть гарантировано возделывание более 100 тысяч гектаров паровых земель , оставленных под паром из-за недостаточной рентабельности, нападения диких животных и из-за засухи. дополнительное производство твердой пшеницы для макаронных изделий, мягкой пшеницы для производства хлеба и кукурузы для фермерских хозяйств. Это то, что утверждает Coldiretti Puglia, ссылаясь на публикацию в Official Gazette постановления Министерства сельского хозяйства , которое реализует решение Европейской комиссии об отступлении от паровых земель . в 2022 году:

Будет возможно увеличить выращивание твердой пшеницы, – говорит Колдиретти Апулия, – за счет посевов в октябре и ноябре, но в то же время в текущей кампании производство пшеницы обошлось апулийским фермерам на 600 евро дороже за гектар из-за всплеск энергозатрат, вызванный лавинным эффектом войны в Украине после кризиса, вызванного пандемией Covid, который отражается в каскаде от семян к дизельному топливу до удобрений, согласно анализу Coldiretti Puglia, который подчеркивает кровопролитие против Зернохранилище Италии с необходимостью вмешательства, чтобы помочь предприятиям в связи с неустойчивым ростом, начиная с зернового сектора, который представляет собой один из символов сложной ситуации, в которой находится региональное сельское хозяйство.

Посевные площади, — добавляет Колдиретти Апулия, — могут еще больше удвоиться уже в следующем сезоне, при этом производство пшеницы должно быть сосредоточено на агрегации, поддерживаться адекватными услугами и стремиться к еще более высокому качеству, делая ставку исключительно на хорошие сорта,теперь признан во всем мире Перевозка пшеницы в Россию является серьезным ударом по экономике, который также напрямую влияет на Европейский Союз в целом, где, – уточняет региональный Колдиретти, – уровень самообеспеченности производства Сообщества варьируется от 82% до твердой пшеницы, предназначенной для макаронных изделий на уровне 93% для кукурузы, предназначенной для кормления животных, до 142% для мягкой пшеницы, предназначенной для производства хлеба, согласно анализу Coldiretti по последнему прогнозу Европейской комиссии, в котором подчеркивается важность инвестирования в сельское хозяйство для снижения зависимости от зарубежных и не поддаваться пищевому шантажу.

Италия вынуждена импортировать сельскохозяйственное сырье из-за низкой заработной платы фермеров, которые были вынуждены сократить национальное производство кукурузы почти на 1/3 за последние 10 лет, в течение которых даже каждое пятое пшеничное поле исчезло с потерей почти полмиллиона гектаров возделывали, потому что многие отрасли промышленности для близорукости годами предпочитали продолжать спекулятивно покупать на мировом рынке, пользуясь низкими ценами последних десятилетий. На каждый евро, потраченный потребителями на свежие и переработанные пищевые продукты, фермерам приходится в среднем всего 15 центов, но, если рассматривать только переработанные продукты, вознаграждение в сельской местности падает в среднем всего до 6 центов, согласно анализу Колдиретти, основанному на Ismea. данные.

К большему наказанию при большем процентном увеличении текущих затрат, – продолжает Колдиретти Апулия, – относится именно выращивание зерновых, от пшеницы до кукурузы, которые используются страной из-за резкого роста стоимости дизельного топлива, удобрений и семян и неопределенности. о ценах продажи с ценами во власти рыночных спекуляций. Сокращение урожая, вызванное увеличением затрат, – подчеркивает Колдиретти Апулия, – рискует усилить зависимость от поставок агропродовольственной продукции из-за границы Италии, которая уже вынуждена импортировать 64% пшеницы для производства хлеба, 44% от необходимого для производства макаронных изделий, а также 16% потребляемого молока, 49% говядины и 38% свинины, не забывая, что с национальными культурами кукурузы и сои, необходимыми для питания животных, Согласно анализу Centro Studi Divulga, только 53% и 27% итальянских потребностей удовлетворяются соответственно. Лучшие отобранные сорта твердой пшеницы, — заключает Колдиретти Апулия, — от Эмилио Лепидо до Фурио Камилло, от Марко Аурелио до Массимо Меридио и до Панорамикса и Майорки, выращиваются фермерами на территории Апулии, которая производит более 1/4 всей итальянской пшеницы. твердая пшеница. График:

 

АПУГЛИЯ

2020

2021

ЗЕРНОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

общая площадь – га

общий объем производства – центнеров

общая площадь – га

общий объем производства – центнеров

    Обыкновенная пшеница

15000

402800

7100

233000

    твердая пшеница

344300

9904500

343500

9718500

    ячмень

22350

549000

22050

550000

    овес

24650

562400

24550

564400

    кукуруза

840

52300

835

53500

    сорго

100

4000

100

4000

    другие злаки

6040

126800

6090

133810

ОБЩИЙ

413280

11601800

404225

11257210

 

  • Обработка Coldiretti Puglia по источнику данных Istat

 

Бари, 1 июня 2022 г.

Что касается блога VideoAndria.com , напоминаем, что можно получать все новости в режиме реального времени из Telegram , подписавшись на следующий адрес > https://t.me/andriabarlettatrani < из Instagram по следующему адресу > instagram. com/andriapuglia < , а также из Facebook , нажав « Нравится » на > Facebook.com/VideoAndriaWebtv < и из Twitter по следующему адресу > twitter.com/videoandria <. Также через Telegram можно отправлять нам отчеты в режиме реального времени даже с видео и фотографиями. Также можно написать нам через Whatsapp , чтобы отправить нам отчеты также с фотографиями и видео , нажав здесь, и подписаться на группу, чтобы получать наши ссылки , нажав здесь . Напоминаем также, что вы можете следить за всеми нашими твитами на странице https://twitter.com/videoandria . Обновления VideoAndria.com также есть на linkedin.com/company/andrianews и на https://vk.com/andrianews .

Ricordiamo che è possibile ricevere tutte le news in tempo reale dall'app gratuita Telegram iscrivendosi al seguente indirizzo: https://t.me/andriabarlettatrani. Sempre attraverso Telegram è possibile inviarci segnalazioni in tempo reale anche con video e foto. Ricordiamo inoltre che cliccando "MI PIACE" sulla Pagina Facebook.com/VideoAndriaWebtv è possibile seguire tutte le news da Facebook. E' possibile scriverci anche via Whatsapp per inviarci segnalazioni anche con foto e video cliccando qui ed iscriversi al gruppo per la ricezione dei nostri link cliccando qui. Ricordiamo, inoltre, che è possibile seguire tutti i nostri tweet all'indirizzo https://twitter.com/videoandria. Gli aggiornamenti di VideoAndria.com sono anche su linkedin.com/company/andrianews e su https://vk.com/andrianews.