Come inviare foto e video che scompaiono su WhatsApp – ecco come inviare file che si autodistruggono in poco tempo

Hai mai desiderato inviare immagini e video che preferiresti non tenere nella finestra della chat di WhatsApp? Se sì, WhatsApp aggiungerà presto ciò che stai cercando. Dopo aver confermato la funzionalità in un’intervista di recente, WhatsApp ha iniziato a implementare l’opzione per inviare foto e video che scompaiono ai beta tester su Android. Questa nuova funzionalità si chiama “Visualizza una volta” ed ecco come puoi utilizzarla per inviare foto e video che si autodistruggono una volta visualizzati su WhatsApp.

Prima di iniziare, vale la pena ricordare che la modalità “Visualizza una volta” è disponibile solo per i beta tester al momento della stesura di questo articolo. Quindi, potresti non vedere immediatamente la funzione sul tuo dispositivo. Tuttavia, potremmo aspettarci che WhatsApp distribuisca la funzionalità a tutti gli utenti nelle prossime settimane.

Che cos’è la modalità “Visualizza una volta” in WhatsApp?
View Once è una nuova funzionalità di WhatsApp che consente agli utenti di scambiare immagini e video in privato. I media inviati utilizzando la modalità Visualizza una volta scompariranno dopo che il destinatario li avrà visualizzati . In base ai miei test, puoi vedere se il destinatario ha aperto l’immagine anche se hai disabilitato le conferme di lettura. Tuttavia, ci sono alcune avvertenze da tenere a mente prima di utilizzare la funzione. La modalità Visualizza una volta non è così privata come si potrebbe supporre.

Sebbene le immagini o i video scompaiano una volta che il destinatario li chiude, il destinatario può sempre acquisire schermate. Inoltre, WhatsApp non ti avviserà se il destinatario acquisisce screenshot . WhatsApp, infatti, ammette apertamente questa limitazione e la chiarisce in un pop-up quando si utilizza per la prima volta la modalità Visualizza una volta, suggerendo che il colosso della messaggistica non ha intenzione di implementare un meccanismo di rilevamento degli screenshot in futuro. Quindi, se stai pensando di inviare immagini private tramite questa nuova funzionalità, stai meglio con altre app di messaggistica sicure o Snapchat.

Dopo aver inviato un’immagine o un video in modalità Visualizza una volta, tu (mittente) non puoi aprirlo dalla pagina della conversazione. Tuttavia, se invii un’immagine per errore, puoi eliminare il messaggio per tutti prima che il destinatario riesca ad aprirlo.

Messaggi che scompaiono e modalità Visualizza una volta in WhatsApp
Ora ti starai chiedendo se WhatsApp ha già un’opzione per inviare messaggi che scompaiono . E sì, lo fa. Quindi, cosa rende la nuova funzione Visualizza una volta diversa dai messaggi che scompaiono? Questo è ciò che esploreremo in questa sezione.

La differenza principale tra i messaggi che scompaiono e Visualizza una volta è la durata. Mentre i messaggi inviati tramite la modalità messaggi a scomparsa in WhatsApp scadranno dopo 7 giorni, le foto e i video contrassegnati come Visualizza una volta scompariranno una volta che il destinatario apre il file multimediale. Un altro modo in cui la nuova funzionalità differisce dai messaggi che scompaiono è nel suo ambito. I messaggi che scompaiono influiscono su tutti i file di testo e multimediali nella conversazione, mentre Visualizza una volta è limitato a immagini e video. Passaggi per inviare foto/video “Visualizza una volta” in WhatsApp. Ora che hai un’idea della nuova funzione Visualizza una volta e di come funziona, ecco come utilizzarla nelle chat e nei gruppi personali:

1. Apri una chat di WhatsApp e scegli un’immagine o un video dall’interfaccia utente del selettore multimediale, proprio come fai di solito per inviare foto e video nell’app di messaggistica.

2. Quando ti trovi nella pagina che ti consente di scrivere una didascalia prima di inviare la foto o il video, tocca il nuovo pulsante “Visualizza una volta” presente nell’angolo in basso a destra della chat. L’icona diventerà verde una volta abilitata.

3. Come accennato in precedenza, non puoi vedere l’immagine che hai inviato nella finestra della chat. Invece, vedrai un testo che dice “Foto” e un’icona a forma di orologio accanto ad essa. Ecco come appare un’immagine inviata utilizzando la modalità Visualizza una volta per il mittente e il destinatario.

4. Quando il destinatario apre il file multimediale, il testo “Foto” cambierà automaticamente in “Aperto” per riflettere lo stato corrente. Ciò accade indipendentemente dall’impostazione della privacy delle conferme di lettura. Ho disattivato le conferme di lettura su entrambi i dispositivi e sono riuscito a vedere quando l’immagine è stata aperta. Puoi premere a lungo il fumetto della chat “Aperto” e toccare il pulsante “i” per visualizzare le informazioni dettagliate sul messaggio della foto/video.

Invia foto e video che si autodistruggono in WhatsApp
Quindi, è così che usi la nuova funzione Visualizza una volta per inviare foto e video in scadenza su WhatsApp. Poiché la funzione non ha un meccanismo di blocco o rilevamento degli screenshot, non consiglierei di utilizzarla per lo scambio di immagini o video privati. Tuttavia, potrebbe tornare utile per altre immagini di natura non sensibile. Per saperne di più su queste fantastiche funzionalità di WhatsApp, consulta i nostri articoli su come disattivare per sempre le chat archiviate su WhatsApp e ricaricare il tuo numero Jio utilizzando WhatsApp. Per ulteriori informazioni, leggere un documento di supporto sul sito Web di WhatsApp.

Ricordiamo che è possibile ricevere tutte le news in tempo reale dall'app gratuita Telegram iscrivendosi al seguente indirizzo: https://t.me/andriabarlettatrani. Sempre attraverso Telegram è possibile inviarci segnalazioni in tempo reale anche con video e foto. Ricordiamo inoltre che cliccando "MI PIACE" sulla Pagina Facebook.com/VideoAndriaWebtv è possibile seguire tutte le news da Facebook. E' possibile scriverci anche via Whatsapp per inviarci segnalazioni anche con foto e video cliccando qui ed iscriversi al gruppo per la ricezione dei nostri link cliccando qui. Ricordiamo, inoltre, che è possibile seguire tutti i nostri tweet all'indirizzo https://twitter.com/videoandria. Gli aggiornamenti di VideoAndria.com sono anche su linkedin.com/company/andrianews e su https://vk.com/andrianews.